пятница, 17 июля 2015 г.

Полет бабочки - отчет 2-3

Продолжаю отчитываться по СП "Полет бабочки", чтобы не потерять темп.



1. Вышивка


Движется очень хорошо (для меня, конечно). Очень-очень хочется закончить. Но она большая и сложная (я тогда специально такую выбирала)... Посмотрим.
2. Пончо.


Движется медленно. Все еще не могу решить, подходят ли нитки :-) Пока что все отпарила. Зато придумала, кому подарить, если все-таки оно окажется маленьким. Значит, не впустую делаю - это лишняя мотивация.
3. -
4. Юбку начала.


Замечу, что после законченного платья хотела на автомате начать новое, даже ткани постирала. Но потом, решила все-таки планомерно по списку идти. Поэтому в шитьевой области теперь занимаюсь юбкой. Разрезала, напутала с количеством полосок. Поторопилась, может? В любом случае, дошью, интересно что получится.
5. -
6. Макет - приостановился. Погода хорошая, дети занялись играми на воздухе. Пока не мешаю.
7. Юлина вышивка движется :-).


8. Платья.

Одно готово! (Правда без брошки, но я ее в отдельные дела запишу, если все же решу ее сделать). Второе передумала делать платьем, поэтому отправила ткань на склад. Даже пока думать про модель не буду. Третье не движется. Добавляю в список четвертое - которое начала стирать (вот так и образуются недоделки :-) )

--------------------------------------------------------------------
Про модальности мне понравилось - реально работает. У меня для рукоделия лучше всего подходит "Я хочу". Вот такая вот жизнь в шоколаде - делаю только то, что хочу :-) Поэтому, если уговариваю себя, что хочу - дальше все хорошо. А вот самые быстрые результаты получаются, почему-то, когда я злюсь. Не знаю даже, как это использовать. Надеюсь, все-таки энергия от злости уходит на процесс работы, а не на готовое изделие :-) Сейчас не злюсь совсем, поэтому сверхскоростей нет - все потихоньку, но в нужном направлении.

Про поиск энергии - вообще смешно, но тоже, похоже, работает :-) Визуализация очень забавная штука. Посмотрим, повысится ли уровень энергии от того, что я ее нашла. :-)))

Про нерукодельные дела.
1. Хорошо продвинулся мой огород. Он небольшой, но я за ним вечно не успеваю ухаживать. Сейчас уже почти все грядки прополоты, скоро клубникой займусь. Вобщем движется. Отмечу, что он так сдвинулся из-за моей разбивки долгов по времени. На время прогулки ничего рукодельного не попало, а желание доделать еще какие-нибудь долги есть. Поэтому, пока дети гуляют без моего внимания - я много чего успеваю в огороде.
2. Есть еще несколько застарелых долгов по покраске (я вообще красить люблю, но это требует сложной организации) - это подождет до отпуска мужа.
3. Разборки завалов в доме идут медленнее, чем хотелось бы. Есть один завал в жилой части, к которому даже подступиться боязно. Буду искать мотивацию :-) Кстати, в процессе "поиска энергии" всплыл еще один хозяйственно-рукодельный "висяк" - шторы постирать, тюль сменить. Я и думать про него забыла, а он есть! Удивительно!
.

4 комментария:

  1. Платье красивое получилось :) И по вышивке продвижения заметны. И не только тебе :)) Очень рада, что ты так удачно разбила все по времени. Я вот подумала на днях, что у меня некоторые проекты подвисают только потому, что не на то время их ставлю. Летом вплетается много переработки урожая, а это как раз то время, что я обычно занимаюсь шитьем!
    А вообще все гениальное - просто. Вроде и техники до смешного простые, а работают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я тут подумала, что выделение времени на проект - это по аналогии с правильной уборкой получается. Залог быстрой уборки - у каждой вещи должно быть свое место. С проектами тоже самое получается - у него должно быть свое время. Осталось про это не забывать при начинании нового :-)

      Удалить
  2. Полина, пейзаж подрастает, молодец! Любопытно увидеть исходник, покажешь в следующий раз?
    По п.2 вообще не представляю, что должно получиться, но цвет и пупырышки нравятся)))
    Очень-очень мне понравилось платье, такое нежное, такое красивое, и так к лицу! молодчина!!
    Ой, а я как люблю завалы, к которым страшно подходить!!! Вот прям с головой зарылась бы! Совет: попробуй его для начала разобрать на несколько завалов поменьше, мне помогает.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, спасибо!!! Очень приятно, когда хвалят :-)
    Исходник покажу, конечно. Хотя сейчас даже сама на него не смотрю - только в схему, нравится угадывать прорисовывающиеся картинки. Посчитала тут, сколько времени надо, чтобы закончить при таком же темпе - получилось 2 месяца. А у меня-то только один - потом учебный год начнется, не до того будет. Вот думаю, что делать. Гнать сильнее не хочется - сейчас 3-6 ниток за вечер и это вполне комфортно. Потом уже спина и глаза устают. Надеюсь только на все повышающуюся скорость :-))))
    Про завалы - спасибо за совет. Я пока так и делаю. Разбираю хоть что-то и результаты уже видны. :-) Но ТОТ ЗАВАЛ меня еще ждет :-)

    ОтветитьУдалить