среда, 1 января 2014 г.

Костюм сыщика

Пишу про последний к этому Новому Году карнавальный костюм. После костюма пастуха и костюма обезьянки, которые нужны были для утренников и выступлений, задумалась я на тему, в чем дети будут на сам Новый Год дома? Получается, что им приходится выбирать из того что есть, а не из того, что хочется. И если с Юлей вопрос решался просто - она точно хотела быть Мальвиной, а синий парик и красивое платье у нас уже были, то с Ваней оказалось все сложнее - подходящего костюма не было. А тут еще оказалось, что и в школу им можно на праздник приходить в костюмах, поэтому за два оставшихся до праздника дня быстренько осилили костюм "для души" (и, конечно, только сейчас сфотографировали).

Итак, костюм Гениальный сыщик.


Вообще, если бы было много времени, то еще более для души был бы костюм Шерлока Холмса, но, побоялась, я, что за один вечер сложную шляпу ( а без нее же никак?) не осилю. И пока разглядывала в интернете картинки шляп сыщика, неожиданно наткнулась на разные вариации костюма гениального сыщика из Бременских музыкантов. Вот это оказалось то, что надо! По времени успевала, этот сыщик Ване тоже нравится, а трубку можно любому сыщику сделать (трубку Ваня сделал сам, но на фотки она не попала, т.к. после школы потерялась)  :-)
Пока читала разные описания костюмов, учитывая то, что времени было мало, сделала такой для себя вывод - костюм, шляпа и пуговицы должны быть одного цвета. Конечно, хорошо было бы сделать желтые штаны с черными клетками, но - некогда и не из чего. Поэтому, в ход пошли школьные синие штаны  (заодно и переодеваться легче :-) ), синяя водолазка и синяя шляпа-канотье. Накидку с прорезями сшила из очередного куска льна (а летом еще думала, куда мне столько???). Пуговицы тоже темно-синие.
а шляпу склеила из картона и долго-долго красила, чтобы получить подходящий под остальную одежду оттенок синего. полоску тоже из бумаги сделала, решила, что ленточка хуже будет смотреться.

С этим костюмом, как и с предыдущими, отправляемся в Галерею Новогодних костюмов





6 комментариев:

  1. Восхитительный сыщик!!!! Я б вот никогда до костюма сыщика не догадалась) , а оказывается, ничего сложного!
    Полинка, тебе можно писать руководство по пошиву карнавальных костюмов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, у меня явно крен в сторону простых, но заметных костюмов в этом году появился :-) И, да, по поводу шляпы я точно еще отдельную заметку напишу - пока ее делала, появились мысли, которые надо до следующего года не забыть.

      Удалить
  2. Ого, как необычно! Это здорово! Накидка просто суперская получилась! спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да уж, накидки я скоро с закрытыми глазами шить буду, чувствую :-) Очень универсальная и нужная для костюмов вещь!

      Удалить
  3. Полина, шапку блога поменяла? Яркая и позитивная! сама вязала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сама :-) Подруга летом подарила кружочки под чашки - они такие красивые и яркие! Решила пока их для шапки сфотографировать, они самые фотогеничные :-)))))

      Удалить