четверг, 9 июля 2015 г.

Мечты в жизнь!

Сейчас будет почти не рукодельный пост. Но очень хочется поделиться.
Каждый год летом мы ездим в Санкт-Петербург. И каждый год мы ходим в Гранд-макет Россия (для детей - это самое запоминающееся место в городе).




И вот в прошлом году старший ребенок заинтересовался тем, как именно этот макет устроен, прочитал всю информацию, которая была в самом Гранд-макете и в их книжке и прямо загорелся сделать макет самому. Все лето чертил планы, что-то придумывал, рассказывал, решал какие там будут поезда, дома, деревья и т.д.
Мне, конечно, вроде как и понравилось, что у ребенка такой проект появился, но с другой стороны, было непонятно с какой стороны к нему подступиться. Откуда взять основу, куда ее поставить, где брать всякие комплектующие и как их собирать. Вобщем, ребенок рисовал, а я делала вид, что думаю, как помочь ему начать уже что-то делать.
В таком виде мы начали учебный год и тут в магазинах появился журнал Железная дорога в миниатюре, 

где предлагалось сделать самим макет железной дороги, а они будут присылать детальки и инструкции. Вобщем, стало понятно, что мы попали :-) Начали покупать все номера журналов, ребенок их тщательно изучал. Хотя по-прежнему было непонятно, где и когда этот макет делать. Вобщем, отложили на первые каникулы, потом на вторые, потом...
Наконец, в июне, начали делать основу. Купили нужные стройматериалы, выделили место в дачном домике, уговорили папу собрать основу и процесс пошел. Вот так у нас пока продвигается дело:
Это основа из ДСП и оргалита. Внизу есть дырки под провода.

Начинаем клеить бумажную основу-план

Три листа уже приклеены

Результат - в одном месте все-таки порвали :-)

Оказалось, что это очень увлекательно и детям вполне по силам. Детальки друг с другом вполне сходятся, вобщем, мы довольны (цена общая только слегка отпугивает)
А еще мне интересно сколько реально человек по такому журналу все-таки начали делать макет? Как думаете?

Продолжение следует :-)

4 комментария:

  1. Красота :))) Масштаб впечатляет. И получается очень здорово. А что теперь будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь будут разные домики, которые ставят на серые прямоугольники, железная дорога с поездами по серым дорожкам, трава и деревья по зеленым зонам и еще тоннель, только пока еще никто не в курсе, как он делается.
      Первый домик уже готов - я про него отдельно напишу.

      Удалить
  2. Да, очень круто! И усидчивости сколько требуется!
    Ждём продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Оказывается, весь проект на 2.5 года расчитан! Т.е. у нас и на следующий год развлекухи хватит :-)

      Удалить