пятница, 26 сентября 2014 г.

Юбка-брюки

Вернулись с дачи, начали учебный год, купили новый стол под машинку и новую машинку (это подарок мне на прошедший ДР). И, наконец, появилось чуть-чуть времени на шитье.
В голове роилась куча идей, но выбрать одну, самую нужную, не получалось. В лидерах была идея юбки для дочки или чего-то из кусочка вельвета, который я купила в остатках, т.к. понравился цвет (тоже для нее же :-) ). Но на ту юбку, что мне нравилась, этот вельвет не особо подходил, а вот что сшить именно из него - решить не могла. И тут, случайно, обратила внимание на модель, которая мне вообще никогда не нравилась, но, зато очень хорошо подходила к вельвету :-) Поэтому, вопрос был решен - юбка-брюки из вельвета! (Вообще, я не уверена, что юбка-брюки удобная одежда, но, по-моему, получилось красиво)



Вот такая моделька была у Леко (я беру все выкройки оттуда, т.к. других у меня нет). Картинки у них, конечно, все на любителя, но зато построение выкройки - хорошее

Моего кусочка вельвета (70 см при ширине 140 или 150) хватило впритык. Я три раза (!!!) перерисовывала выкройки на ткани, чтобы они хоть как-то влезли (в итоге, пояс собран из четырех кусочков, зато все остальные детали поместились целиком). Так что, да, этот кусочек я точно купила именно для этих штанов.

Теперь детали: 
кармашки (на подкладке - американский хлопок в горошек)


карман на коленке (на левой, т.к. Юля - левша. Интересно, почему на картинке тоже на левой коленке карман? Обычно же на правой делают?)

вид спереди-сзади (резинка снизу придает интересную форму)


ну и Юля позирует





4 комментария:

  1. Ну что, сплошные обновки, это не может не радовать!!! Я так понимаю, юбка-брюки - то есть брюки широкие внизу? Это очень удобно, у меня такие джинсовые, ношу уже 13 лет (не подумайте чего, я вообще долго вещи ношу)))
    Юле очень идет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, спасибо! Ага, это широкие книзу брюки, и, чтобы не мешались, они немного укороченные. Получилось хорошо - я боялась что они слишком короткие будут, и с носками не поносишь.

      Удалить
  2. Да, отличные штанишки! (Я долго шла сюда, чтобы это сказать!) :)
    Юлька - красотка, и они ей очень идут. Количество карманов и их качество меня поразило. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но, как и ожидалось, не очень понятно куда их носить. При малейшей возможности одеть юбку или платье - про штаны с Юлей можно не заговаривать :-))) А если уж очень холодно, то и эти штаны не подходят...

      Удалить