понедельник, 21 июля 2014 г.

Крышка для ноутбука

Опять большой перерыв... Так что, попробую вернуться и, все же, нащупать формат, в котором мне удобно вести записи.
Хоть я и не пишу ничего, но интернет все же читаю, поэтому ценные идеи присматриваю  и иногда даже использую :-) Живем сейчас на даче, материалы для шитья тут в минимальном количестве, но, главное, машинка есть!
В Умкиной берложке увидела крышку для ноутбука. Сначала идею не оценила, но потом, неожиданно поняла, что именно это мне и надо! На даче ноут как раз постоянно лежит на кухонном столе и, естественно, пачкается. А, главное, на этой накрывашке можно сделать кармашек, где хранить интернет-модем (и крышечку от него, которая все время теряется) :-)

Вот что получилось


в закрытом виде

Простегивать не стала (пришивной карман придерживает слои), может, потом сделаю. Снаружи лен, на подкладке ситец, внутри вискозная салфетка (тонковато получилось, надо было в два слоя брать)
Вот тот самый нужный кармашек. Из-за него сразу решила не делать чехол двусторонним, поэтому подкладку едва видно (она тоже в полосочку)

С резинками намучалась. Переделывала три раза и еще разок планирую :-) Только за уголки, как у Ольги, у меня все время он сваливался, пришлось сделать такие длинненькие уголки. Теперь хочется еще резинку потоньше - с этой плохо защелка срабатывает. Но потоньше резинку надо покупать - так что, когда-нибудь...



6 комментариев:

  1. Ого, Полинка, это ж очень нужная вещь! (У нас ноутбук уже поцарапан на крышке). И кошкам можно спать на этом коврике))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошкам нельзя - это же на обеденном столе обычно стоит! :-) А так, да, оказалось очень нужно. Вот только совсем тонкие резиночки надо бы найти где-то....

      Удалить
    2. Шляпная подойдет? То есть я поняла, надо к уголкам пришить резинку и будет держаться? А ткань должна быть мягкая? Джинсовая не пойдет? (Это я уже прикидываю на свой)))

      Удалить
    3. Шляпная подойдет, но они тоже бывают разной толщины. Вроде у меня не самая толстая, но хочется еще тоньше. Ты ее на фотке разглядела? Белая такая по углам на последней фотке? Одна резинка пришивается как бы сверху донизу и в серединке к боковому краю прихватывается - получается два длинных уголка. И с другого бока так же.
      Джинсовая ткань отлично подойдет. И кармашки на ней уже будут :-) Мне кажется, два слоя джинсы будет хорошо и без уплотнителя.

      Удалить
  2. Полинка, классная штука. :)) Очень летняя. :))) Мне нравится и резиночки и всё. По крайней мере на фото. Может, стоило её всё-таки простегать, если сползает? Но это так... по фото-то никаких недостатков не видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, даже и не знаю... Ну если вдруг я когда-нибудь простегаю, то тогда посмотрю, лучше стали резинки держать или хуже. :-) Мне кажется, что просто на эти резинки не много места совсем - экран почти всю крышку занимает. Вобщем, сейчас все держится хорошо, но из-за толщины резинки не очень четко защелка ноутбука работает. Хотя мы уже привыкли, так что, может и не буду менять. Тем более, что не факт, что я эту супертонкую шляпную резинку в городе купить смогу.
      Да, и спасибо за внимание :-))))

      Удалить