вторник, 16 июля 2013 г.

Дорожный кошелек

Еще до поездки в Питер увидела у Татьяны в Вечерних посиделках Дорожный кошелек . Сразу вспомнила, что именно такого большого кошелька для всех документов мне в поездках не хватает. Поэтому, сразу все бросила и начала его делать. Однако, это не помогло - все равно не успела :-) Доделала только сейчас (теперь надо его куда-нибудь выгулять :-))))


Документов у нас не просто много, а очень много, поэтому кармашков сделала (ща посчитаю...)
1 для бумаг А4 (т.е. для свидетельств о рождении)
5 для паспортов
10 для карточек (страховки, деньги и т.д.)
3 для билетов или других документов (один для билетов в один конец, один для обратных билетов и один, например, для многодетного удостоверения)
1 внутренний карман на молнии - для самого ценного
1 внешний карман на молнии - для самого срочно-нужного (типа посадочных талонов)
1 маленький для жетончиков или монеток
итого - 22

Теперь остальные фотки. Веревочку или ручку пока не сделала - пришью потом, когда решу, как именно она должна выглядеть. В кошельке уже напиханы документы, поэтому он такой пухленький.
это внешний карман

внутри - малиновый
В развернутом виде

Теперь внутри. 
Пустой кошелек. Слева - 5 паспортов (3 малиновых кармашка, и 2 под ними поперек), монетки и одно отделение "для билетов". Справа - 10 карточек, 2 кармана для билетов (малиновый и синий), 1 карман на молнии. 

это всякие бумажки из разных карманов торчат.


это большой карман для бумаг. закрывается на кнопку, чтобы не болтался. Уплотнен тонким дековилом (не зря же я из Питера его привезла)

это карман на молнии подробно.

По факту, наверное, не хватает еще кармана для ручки. Ну и какой-нибудь петельки для переноски. А в остальном он мне очень нравится :-)


14 комментариев:

  1. По, все документы в одном месте????!!! Да у него должна быть не то что петелька и ручка, а вообще ВСЕ возможные крепления и ручки и еще, пожалуй, потайной шнурочек которым он будет привязан морским узлом к какой-нибудь части твоего тела. Или только для домашнего использования
    А в остальном прекрасно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я именно поэтому и задумалась про ручку - как-то просто ремешок на руку кажется недостаточным :-) Вот пока колеблюсь между двумя ручками разной длины или одной длинной.
      На самом деле, все самые ценные документы (паспорта, свидетельства и билеты) надо иметь под рукой одновременно, а остальных там немного совсем получается.
      Эх, если б свидетельства не были такими неудобными к перевозке, я бы конечно, поменьше кошелек сделала.
      А ты как документы возишь?

      Удалить
  2. как прийдется ))) у меня есть сумка для ноутбука небольшая, так пасторта и билеты в ней вместе с компом в руках/на плече. свидетельства - в чемодане или в другой ручной клади, но я не помню чтобы они были нужны под рукой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот для того, чтобы сесть в Сапсан (не знаю, как в других поездах), надо показать паспорта, свидетельства и билеты прямо на платформе. При этом, не потерять детей и вещи.

      Удалить
  3. Вместительный! Молодец, что дошила! Но наверное тяжелый когда заполнен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он, скорее, тяжелый, когда пустой :-) Там столько слоев ткани! Но, пока мне кажется, что это не будет сильно мешать - все-таки, не так долго все вещи на себе нести. Ну а в крайнем случае, действительно, уйдет для домашнего использования - когда я на все лето на дачу уезжаю, тоже не мешало бы все документы брать с собой и на даче не растерять.

      Удалить
  4. Полина, я ващ в шоке!!! неужели это возможно сшить самой? героический поступок! да и вещь оч нужная, но мне наверно вближайщем будущем на нее не замахнуться. по какому мк делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо! Я вообще кошельки (поменьше, конечно) шила раньше, поэтому не очень боялась. Мне как обычно, идеи полезной не хватало - то, что все документы надо в одно удобное место положить. А так - все просто. Сначала начертила кошелек с нужным числом карманов, а потом честно все размеры просчитала (и каждый по 10 раз перепроверила :-) ) Итоговые размеры, кстати надо будет в пост дописать - документы и билеты у всех одного размера, будет полезно...
      Как начнете со всеми детьми куда-то ездить, наверняка, тоже такой же захочется сделать :-)

      Удалить
    2. ага, мне уже надо, а то у мня все эти документы в пакетике, как у старушки )))

      Удалить
  5. Вот это весчь! Штука ну оооочень необходимая для поездок. Отлично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Теперь еще научиться бы поддерживать такой же порядок, как в документах, в остальных вещах при сборах и в поездке...

      Удалить
  6. Полина, вот это да! Столько документов, действительно, трудно не растерять! Вот я и решила, что холдер - это как раз вещица для мамочки. А одному или двум взрослым если ехать, то только лишняя забота туда-сюда всё перекладывать.
    Спасибо большое за ссылку, очень интересно посмотреть, а как это у других?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, и , кстати, про "выпадающие паспорта" - есть такое. У меня так один раз выпал (хорошо, что дома), когда молнию не до конца застегнула. Поэтому в следующей версии этот момент надо продумать. Либо кармашки поперек (у меня таких два), либо клапан на карманы для паспорта. и застежка на молнию по кругу обязательно! И , неожиданно, очень оказался нужен маленький кармашек для монеток - я там всякие "редкости" храню - юбилейные монетки или жетончики, которые на память домой везем. А карманы для карточек пока пустуют - нынешние медицинские полисы бумажные, поэтому лучше бы было сделать еще один карман на А4, чтобы со свидетельстваи не путались.

      Удалить
    2. Полина, вот! Билеты на самолет - фигня! Всё есть у них в компьютере! У меня муж пуще смерти боится именно паспорт потерять!
      А клапан - ещё вес и толщина!
      И ужас ужасный с этими огромными простынями новых документов!

      Удалить