среда, 15 мая 2013 г.

Чехол для айпада

 Осенью еще обещала маме сшить чехол для айпада. Вот только недавно сделала. Сначала сомневалась в результате, но  маме очень понравилось ( как раз ее стиль и магнитная застежка очень удобная).
Долго думала, как угадать нужный размер. Айпада у меня нет, и что именно делать с размерами из интернета - было не ясно. Случайно нашла вот этот МК и там же идею, что размеры айпада довольно хорошо передает вот эта книжка
 По счастливой случайности эта книжка у меня как раз была, так что я радостно этой подсказкой и воспользовалась (заодно и чудесные стихи почитала). По внешним размерам книжка почти точно повторяет айпад, но за счет формы (книга прямоугольная, а айпад более скругленный) айпад, все же, поменьше. В итоге, размер расчитывала по МК и для гарантии проверяла книжкой. Получилось отлично - книжка влезает без запаса и даже чуть-чуть выглядывает, а айпад лежит очень комфортно.

Чехол из гобелена (кусок купила на какой то распродаже)

Застежка - две магнитные кнопки. Гобелен достаточно рыхлый, можно даже не прорезать дырки для установки магнитной кнопки. Внутри - книжка-айпад. Видно, что она немного выглядывает.

Обратная сторона

Внутри - американский хлопок. уплотнила его флизелином, чтобы не болтался.

6 комментариев:

  1. Молодец, маме подарок сделала! А магниты устанавливать приспособления нужны или нет? Я вот интересуюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, именно подарок. Обещала на ДР в ноябре, а получилось на 8 марта :-))))
      Магнитные кнопки (это не просто магниты) ставятся, на самом деле, очень просто, без дополнительных приспособлений. Единственная тонкость - надо сделать две аккуратные прорези для каждой части. Для этого отлично подходит распарыватель от швейной машины.
      А вот в этом гобелене даже и прорезать не надо было - просто нитки раздвинуть оказалось достаточно. У меня сейчас под рукой ни одной кнопки нет (уже увезла все шитье на дачу), а в выходные попробую сфоткать кнопку и ее установку. Как раз, надеюсь, буду заканчивать сумку с такой же застежкой.

      Удалить
  2. Отличный чехольчик :) Слушай, а вот ты считаешь магнитные кнопки айпадам не мешают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже были сомнения, но я решила попробовать. Во-первых, много кто так делает, во-вторых на мамином айпаде и проверим :-) А маме ТАК понравилась именно застежка, что она сразу попросила сумку с такой же застежкой.

      Удалить
  3. Ну вот, опять мои цвета на сторону уплыли((((
    По, все же удивительно, как чувствуется рука каждого мастера. Чудесная штука вышла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анька, не жадничай! У тебя уже есть чехол для айпада :-)
      Тряпочки, кстати, еще остались, так что... может еще что-нибудь получится такое же :-)

      Удалить